Donc comme je le disais sur le post du sucre vanillé fait au thermomix, j’avais préparé le sucre vanillé et je n’ai donc pas nettoyé le bol, j’ai fait mon chocolat chaud dedans.
Ingrédients:
80g de chocolat à 72%(je prends une couverture Ebene noir WEISS 72%) sinon prenez une tablette, mais avec un pourcentage de chocolat fort, plus ça sera un haut pourcentage, meilleur se sera.
1 litre de lait demi écrémé
25g de sucre vanillé recette ici
1 cuillère à soupe de crème fraiche semi épaisse.
1 cuillère à café de canelle en poudre (facultatif, mais c’est meilleur avec).
Recette:
Si vous avez du chocolat comme celui de la photo, mettez le comme ça dans le bol du thermomix, si c’est une tablette, casser la en morceau avant.
Dans tous les cas mixer 10 seconde vitesse 5.
Vous devrez avoir ceci:
Ajoutez 400ml de lait (un peu moins de la moitié de la bouteille de lait) et faire cuire 4minutes/ 80°/ vitesse 4.
A l’arrêt de la minuterie mettez le fouet et le reste des ingrédients, dont la cuillère à café de canelle en poudre, pour qu’elle puisse se mélanger aux ingrédients, et que le lait puisse prendre l’arôme de la canelle. Régler 8 minutes/ 90°/ vitesse 3
Il ne vous reste plus qu’à le déguster, attention c’est très chaud!!!
Vous pouvez rajouter de la chantilly, cela vous fera un bon chocolat viennois.
MON AVIS
- ce que j’aime
Le goût est inimitable, c’est une tuerie! On sent le goût du chocolat qui se mélange avec la canelle, puis le sucre vanillé apporte un plus, c’est vraiment Le Chocolat Chaud que je préfère.
- Ce que j’ai moins aimé
Aucune, faudrait que je trouve une recette qui reprenne le goût de ce chocolat, avec une texture plus épaisse comme les chocolats chaud italien, ça serait le must!
Quiconque a bu une tasse de chocolat résiste à une journée de voyage.